Skip to main content
|

В Новосибирской области не успели потратить более 2 млрд рублей на дороги

Сообщается, что деньги перейдут на 2024 год и будут перераспределены муниципальным образованиям

Игорь Миллер, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, сообщил депутатам Заксобрания о неиспользованном остатке дорожного фонда в размере более 2,1 млрд рублей. Он отметил, что из этой суммы 594 млн рублей были выделены на программу «Безопасность дорожного движения», а более 1,3 млрд рублей — на программу «Развитие автомобильных дорог».

Сообщается, что в прошлом году были проведены работы на почти 584 км автодорог в регионе, а в этом году объем дорожного фонда составит почти 31 млрд рублей. Однако, члены профильного комитета Заксобрания заинтересовались причинами неисполнения расходной части бюджета. Игорь Миллер пояснил, что это связано с тем, что ряд подрядчиков не выполнили свои обязательства. Остаток денежных средств будет перенаправлен на другие объекты.


Депутат Александр Барсуков предложил изменить систему подхода к планированию, так как это не первый случай неисполнения бюджета. Он отметил, что необходимо сосредоточиться на строительстве тротуаров в районных центрах и замене аварийных водопропускных труб на школьных маршрутах, а именно на эти направления необходимо закладывать больше средств.

Председатель транспортного комитета Валерий Ильенко выразил обеспокоенность по поводу неиспользования средств по безопасности качества дорожного движения. Он отметил, что эти деньги перейдут в 2024 год и будут перераспределены муниципальным образованиям, на сельские территории и Новосибирск.


Вы читаете книги?
Да
53.85%
Нет
46.15%