Skip to main content
|

В Новосибирске жители перечислили плюсы и минусы частных школ

Главным минусом таких школ обычно называют их цены

Стоимость обучения в частной школе в Новосибирске может достигать 700 тысяч рублей в год. Родители учеников отмечают как преимущества, так и недостатки таких заведений.

Среди плюсов можно выделить небольшое количество детей в классах, хороших педагогов, наличие продленки и кружков, которые оплачиваются дополнительно. Кроме того, родителей радуют качественный ремонт, комфортные туалеты и отсутствие школьной формы. Еще одним преимуществом является хорошая организация внутреннего распорядка, где родители могут ознакомиться с оценками, заданиями и комментариями к ним.

В некоторых школах также следят за чистотой и безопасностью, пресекают буллинг и рукоприкладство, а некоторые даже отправляют автобусы за детьми до станций метро. Однако на сервисе 2ГИС есть и негативные комментарии о частных школах. Родители жалуются на низкий уровень знаний детей, отсутствие авторитета у учителей, сокрытие проблем с учебой и поведением. Главным минусом таких школ обычно называют их цены, которые могут составлять от 20 до 75 тысяч рублей в месяц, пишет НГС.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%