Skip to main content
|

Жители МЖК в Новосибирске пожаловались Путину на удаленность новой поликлиники

Они рассматривают возможность участия в прямой линии с президентом

Жители микрорайона «Восточный» в Новосибирске обратились с жалобой к президенту Владимиру Путину на отдаленное расположение новой поликлиники. Местные жители опасаются, что посещение врача в новом медучреждении на ул. Виталия Потылицына, 1/1, займет слишком много времени. Также жители выразили опасения относительно того, что вновь открытой поликлинике просто не хватит мест для людей, проживающих в густонаселенных районах «Восточный» и «Плющихинский», пишет издание НГС.

По заявлению новосибирских властей, для возможности пользоваться старой поликлиникой на ул. Лазурной, минимум 20 тысяч жителей должны проживать в м/р «Восточный». Однако активисты утверждают, что данные были изменены, и теперь к старой поликлинике прикреплено недостаточное количество пациентов.

Региональное министерство здравоохранения объяснило путаницу в данных сбоем в работе портала. При этом жители микрорайона говорят, что им никто не обсуждал перспективу прикрепления к новой поликлинике. Они не верят обещаниям о том, что старая поликлиника будет закрыта.

В октябре жители микрорайона отправили подписанное более чем двумя тысячами жителей обращение к президенту страны с просьбой повлиять на ситуацию, которую они назвали «вопросом жизни и смерти». Сейчас рассматривается возможность участия в прямой линии с президентом, которая состоится 14 декабря.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%