В Новосибирске жители Карьера Мочище записали видеообращение Путину и Бастрыкину | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Новосибирске жители Карьера Мочище записали видеообращение Путину и Бастрыкину

Лидер инициативной группы пояснил, что под угрозой сноса находятся дома

Жители новосибирского микрорайона Карьер Мочище обратились с видеообращением к президенту России Владимиру Путину и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, выражая опасения, связанные с возможной потерей своих домов из-за проекта комплексного развития территорий вблизи озера Жемчужина Сибири.


Лидер инициативной группы пояснил, что под угрозой сноса находятся дома по улицам Охотской, Лобачевского, Бессемера, Кубовой и Аренского в рамках программы КРТ, в том числе коттеджи, построенные с использованием ипотечных кредитов и материнского капитала. Владельцы опасаются, что им не хватит предлагаемой компенсации на покупку равноценного жилья после расселения.

Жители также отметили, что многие старые здания поблизости из программы КРТ исключены, а некоторые дома планируется снести из-за отсутствия центральной канализации. Депутат Горсовета Екатерина Шалимова подтвердила, что улицы, попавшие в зону КРТ, сосредоточены на 3 участках, и выразила сожаление по поводу принятия «сырого» плана КРТ, требующего доработки, пишет издание НГС. Она также отметила, что официальное постановление о сносе домов на обсуждаемых участках пока не принято. Все это создает проблемы для собственников, мешая получению разрешений на строительство и управлению своим имуществом, тогда как реализация программы КРТ и интересы застройщиков остаются предметом неопределенности.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.7%
Планирую на год вперед
16.1%
Планирую на месяц вперед
8.9%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.5%
Могу построить планы только на завтра
12.5%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
39.3%