Skip to main content
|

В Новосибирске жена погибшего бойца ЧВК «Вагнер» пытается списать кредиты

Банк отклонил ее запрос на аннулирование кредитов, несмотря на предоставление необходимых документов

Вдова погибшего бойца «Вагнер» из Новосибирска Светлана рассказала о своих усилиях по аннулированию кредитов. У нее двое детей и она стремится разобраться со всеми долгами семьи. Ее супруг, Артем, погиб летом 2022 года во время боевых действий под Бахмутом. Он был опытным военным-разведчиком с богатым военным опытом. С 2013 по 2017 годы он служил в новосибирской бригаде спецназа и участвовал во множестве боевых миссий. За свое участие в боях в Сирии он был награжден медалью «За отвагу», пишет издание НГС.


Весной 2019 года семья переехала в Санкт-Петербург, где предложили работу Светлане. В этот период сибиряк вступил в отряд «Вагнер». По словам женщины, он не делился подробностями своей работы и указывал. В июне 2022 года Артем вернулся домой и готовился к отъезду в зону СВО. Последний раз супруги разговаривали 17 августа.

Посмертно бойца наградили орденом Мужества. Однако у Светланы остались неоплаченными потребительский и ипотечный кредиты. В 2023 году она узнала о возможности получить кредитные каникулы для бойцов СВО и их семей, а также о списании долгов в случае смерти участника спецоперации или получении им инвалидности 1 группы. Однако банк отклонил ее запрос на аннулирование кредитов, несмотря на предоставление необходимых документов, ссылаясь на отсутствие статуса добровольца у бойцов «Вагнера», и требует оплаты свыше миллиона рублей. В связи с этим Светлана готовит иск в суд в поисках справедливости.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%