Skip to main content
|

В Новосибирске задавший вопрос Путину пенсионер получает много поддержки

От родственников, знакомых и даже незнакомых людей

Новосибирский пенсионер Владимир Леонтьев поделился изменениями в своей жизни после 14 декабря. Его обращение было показано во время телеинтервью с президентом Владимиром Путиным.


Леонтьев выразил свое беспокойство главе государства относительно увеличения стоимости жилищно-коммунальных услуг на 9-14%. При этом он отметил, что пенсии с начала 2024 года поднимут лишь на 7,5%. Пенсионер сумел привлечь внимание президента к проблеме, которая беспокоит большое количество людей. После своего выступления, по его словам, он получил много звонков от родственников, знакомых и даже незнакомых людей.

Ни одного негативного отклика не было. Все поддерживают и благодарят, — подчеркнул 74-летний пенсионер, пишет Тelegram-канал Mash Siberia. Он выражает беспокойство по поводу того, что повышение цен на коммунальные услуги повлечет за собой увеличение стоимости продуктов, лекарств и других услуг. По его мнению, увеличение пенсии может не иметь сильного влияния на данный фон, и даже ухудшить качество жизни.

На данный момент он и его супруга тратят не менее 6 тысяч рублей на лекарства, кроме того, значительную сумму занимают коммунальные платежи. Пенсионер призывает бороться с ростом тарифов и удорожанием продуктов, а не пытаться компенсировать это увеличением заработной платы и пенсий.

Вы были за границей за последний год?
Да
22.6%
Нет
77.4%