Skip to main content
|

В Новосибирске оценили возможность назначения новым мэром Максима Кудрявцева

Политологи считают его основным кандидатом

Скоро завершатся полномочия действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который объявил об уходе в отставку перед Новым годом. Теперь нового градоначальника будет выбирать специальная комиссия, по новой схеме. Хотя конкурс состоится только в марте, политологи уже рассуждают о том, как изменится город, если пост мэра займет тот или иной политик.

Один из наиболее вероятных кандидатов на должность нового мэра — бывший депутат Госдумы, действующий заместитель губернатор Максим Кудрявцев. Он родился в Первомайском поселке Бийского района Алтайского края. В 2015 году Кудрявцев избрался депутатом новосибирского Заксобрания, после чего стал депутатом Госдумы. В 2022 году губернатор Андрей Травников объявил его своим новым заместителем по работе регионального представительства в Москве.


Максим Кудрявцев входит в кадровый резерв и рассматривался как возможный кандидат на пост главы региона. Благодаря богатому опыту и управленческим навыкам, считают некоторые эксперты, Кудрявцев мог бы стать неплохим мэром Новосибирска.

Игорь Салов, председатель новосибирского отделения «Опоры России», также высказался в его поддержку. Об этом он заявил «Сиб.фм».

Кроме политических достижений, Максим Кудрявцев запомнился населению своими социальными сетями. В ходе локдаунов 2020 года он развлекал подписчиков, публикуя ролики с тренировками на домашних тренажерах.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%