Skip to main content
|

В Новосибирске озвучили Планы на строительство нового железнодорожного моста

Власти намерены развивать пригородное железнодорожное сообщение в направлении аэропорта

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников объявил о планах по запуску электрички из Новосибирска до аэропорта Толмачево после строительства нового железнодорожного моста в районе парка «Городское начало». Это заявление было сделано во время пресс-конференции, которая прошла 20 декабря.


Глава региона также уточнил, что в ближайшей перспективе вопрос транспортной доступности аэропорта будет решаться путем расширения пропускной способности Толмачевского шоссе и ул. Станционной. Однако, запуск электрички до аэропорта является долгосрочным планом, требующим значительных инвестиций. Эксперимент 2020 года с использованием технологической ветки, по которой доставляется топливо, показал, что она не подходит для пассажирского железнодорожного транспорта.

Поэтому, в приоритете стоит строительство второго пролета железнодорожного моста в районе парка «Городское начало». После завершения этого проекта власти совместно с РЖД будут развивать пригородное железнодорожное сообщение в направлении аэропорта.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%