Skip to main content
|

В Новосибирске обманутые жители ЖК «Покровский» провели пикет в центре города

Дольщики выразили готовность получить равноценное жилье, пишут местные СМИ

9 декабря обманутые дольщики жилого комплекса «Покровский» в Новосибирске собрались у театра «Глобус» с требованием от администрации разрешить проблему с завершением строительства жилого дома, в который они инвестировали средства. При этом, согласно «Прецеденту», дольщики выразили готовность получить равноценное жилье, если в настоящее время завершить строительство объекта невозможно.

ООО «Региональная инвестиционная компания» начала строительство ЖК «Покровский» на ул. Дуси-Ковальчук в 2015 году. В сентябре прошлого года строители завершили первый этап строительства, и около 300 дольщиков стали жителями этого дома. Затем подрядчик перешел к следующему этапу, но так и не завершил его. В феврале текущего года ООО «РИК» было объявлено банкротом Арбитражным судом Новосибирской области. Однако два подъезда в ЖК «Покровский» остались недостроенными.

По информации областной прокуратуры, вопрос о завершении строительства дома находится в ведении главного управления МВД по региону. Было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

Вы были за границей за последний год?
Да
25%
Нет
75%