Skip to main content
|

В Новосибирске назвали самые аварийные улицы за 2023 год

Аналитики также учитывали количество так называемых «тотальных» ДТП

Самой аварийной улицей Новосибирска в 2023 году стала улица Ленина, сообщает издание «Новая Сибирь» со ссылкой на исследование компании «Альфа-Страхование». Аналитики учитывали не только общее количество дорожно-транспортных происшествий, но и количество так называемых «тотальных» ДТП, когда автомобиль не подлежит восстановлению.

По сравнению с предыдущим годом, топ-4 самых аварийных улиц полностью изменился. На первом месте оказалась улица Ленина с показателем 12% ДТП. На втором месте — улица Мира с 8% случаев аварий. Третье место заняла улица Карла Маркса с 6% ДТП. Улица Кирова замыкает четверку лидеров с чуть меньшим количеством зафиксированных аварий. Красный проспект, который был признан самым опасным в 2022 году, в этот раз не вошел в топ-4.

«Тотальные» ДТП чаще всего происходили на улице Сибиряков-Гвардейцев, где в 3% случаев автомобили не подлежали восстановлению. Следом идут улицы Большевичка, Фрунзе, Петухова и Богдана Хмельницкого с небольшим отрывом. На Станционной в 2% случаев машины также не подлежали восстановлению после ДТП.


Вы читаете книги?
Да
53.85%
Нет
46.15%