Skip to main content
|

В Новосибирске хотят застроить территорию завода «Сибсельмаш»

Застройщик планирует превратить территорию завода в промышленно-научный микрорайон с многоэтажными домами

В Новосибирске ООО «Меркас» приобрело имущественный комплекс «Сибсельмаша», крупнейшего машиностроительного предприятия региона, в ходе торгов осенью 2020 года за 505 миллионов рублей. НПО «Сибсельмаш» было признано банкротом еще в 2012 году, имущество завода реализовали в рамках процедуры конкурсного производства.

Компания «Меркас» была зарегистрирована в Москве в августе 2019 года. Ее уставной капитал составляет 12 тысяч рублей, и она относится к категории микропредприятий. В качестве основной сферы деятельности указано строительство жилых и нежилых зданий. Основной владелец, которому принадлежит 54,3 % компании — ее директор Евгений Гайт, пишет издание Atas.Info. По данным системы СПАРК, 2022 год организация закончила с убытком в размере 43,076 миллиона рублей.

Известно, что застройщик планирует превратить территорию завода «Сибсельмаш» в промышленно-научный микрорайон с жилыми многоэтажками, офисными зданиями, технопарком, социальными объектами и заводом по переработке вторсырья. Площадь застройки составит более 155 гектаров.


Вы читаете книги?
Да
60%
Нет
40%