Skip to main content
|

В Новосибирске четырежды судимый «пацан» обсудил сериал «Слово пацана»

Мужчина также рассказал о массовых драках

Сериал «Слово пацана» (18+) вышел в прокат и уже успел попасть в топ-5 лучших сериалов всех времен, по версии «Кинопоиска». Один из жителей Новосибирска, имеющий за плечами четыре судимости, поделился своими историями, которые могли бы дополнить проект, пишет НГС.

Он отметил, что сюжет сериала происходит в Казани, где существовали настоящие ОПГ с лидерами, структурой, иерархией и общей кассой. В Новосибирске он такого не встречал, хотя территориальное деление было присутствующим. Конфликты возникали на уровне улиц, дворов, массивов, школ и шараг. Мужчина также рассказал о том, что массовые драки были распространены в российских городах, но в Казани они проходили с особой жестокостью. Проблемы могли возникнуть моментально, например, при переходе на другую сторону улицы. На дискотеках бились страшно, а разборки происходили по ситуации — могло собраться от 5 до 30 человек. Тем не менее, дружба и взаимовыручка не были пустыми словами. На одной из тусовок в соседнем районе один из парней умудрился «пощупать» девушку местного авторитета, и ему пришлось спасаться бегством. В пути у машины, на которой убегали пацаны, закончился бензин, но друзья его не бросили.

Мужчина также рассказал о том, что в какой-то период было модным воровать шапки, кроссовки и куртки. В начале 90-х пацаны стали грабить наркоманов, карауля их в темных закоулках, когда они приезжали за «дозой». Сегодня в России много неблагополучных подростков, которые с 16 лет сидят на мефедроне, отметил мужчина. Сейчас у новосибирца четыре судимости, но ни по одной из них он не сидел в колонии. У него есть жена и трое детей, сообщает издание.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%