Skip to main content
|

В Нижнем Новгороде через 4,5 года построят дублер проспекта Гагарина

Предварительно, реализация проекта оценивается в 64 миллиарда рублей

Правительство Нижегородской области и «Концессионная строительная компания №11», являющаяся «дочкой» ДСК «Автобан», подписали концессионное соглашение о строительстве дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде. Соглашение заключено на 30 лет и 9 месяцев, из которых 4,5 года отведено на само строительство дублера. Все этапы проекта (2,3 и 4) будут реализовываться параллельно друг с другом.

Дублер проспекта Гагарина необходим для оптимизации поездок жителей Новинского сельсовета, Приокского района и других районов, таких как Автозаводский и Ленинский, а также для туристов, которые все чаще включают Нижний Новгород в свои маршруты, отметил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. В будущем новая дорога поможет снизить загруженность самого проспекта Гагарина, где постоянно возникают пробки. На четвертом этапе строительства будет построен новый мост через Оку, который свяжет жилые и промышленные кварталы Автозаводского и Ленинского районов с верхней частью Нижнего Новгорода.

Проект обеспечит транспортную доступность для масштабных проектов жилищного строительства на юге областного центра с перспективой ввода около 3 миллионов квадратных метров жилья. Ранее эти проекты получили одобрение президента Российской Федерации, и они реализуются с помощью привлечения льготного федерального финансирования — инфраструктурных бюджетных кредитов, сказал губернатор Глеб Никитин. Точный объем вложений в проект пока неизвестен. Сумма будет объявлена после заключения государственной экспертизы, а пока она оценивается в 64,4 млрд рублей.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%