Skip to main content
|

В мэрии Томска рассказали, зачем на Красноармейской срубили аллею боярышника

Власти назвали это «глубокой омолаживающей обрезкой»

Томские власти ответили на вопросы журналистов по поводу обрезки аллеи боярышника в районе дома на ул. Красноармейской, 135. Ранее в одном из городских телеграм-каналов («Город не бесит») появились возмущенные посты о «вырубке» растений в Кировском районе.

По информации департамента дорожной деятельности и благоустройства, в этом месте ландшафтной комиссией согласована глубокая омолаживающая обрезка боярышника. Сейчас специалисты вырезают гнилые и переросшие стволы, чтобы весной выросла поросль молодых жировых побегов, из которых потом планируется сформировать плотную живую изгородь. С наступлением тепла вновь будет проведена оценка состояния насаждений, и, в случае необходимости, осенью специалисты досадят новые саженцы

Администрация города Томска

Следует отметить, что авторы паблика принесли извинения ранее обвиненным ими в нарушении правил вырубки ГорСетям и РосСетям. А городской администрации предложили сообщать жителям о проводимых работах с помощью информационных табличек. «Это снимает вопросы о том, что творится в городе, это делает городскую среду более дружелюбной, это меняет отношение к администрации, к службам города, к рабочим. Это просто этика человеческих взаимоотношений», – написали авторы телеграм-канала.

Вы были за границей за последний год?
Да
23.4%
Нет
76.6%