Skip to main content
|

В лесах Хабаровского края увеличилось число противопожарных патрулей

Штрафы за нарушение противопожарного режима могут достигать 2 миллионов рублей
фото: Freepik

Во время майских праздников в Хабаровском крае наблюдается увеличение количества лесных пожаров. Вместе с тем власти региона усиливают контроль соблюдения противопожарного режима, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Патрулирование усилено по всем районам края, особенно в областях, где действует особый противопожарный режим. Здесь запрещено сжигание растительности и мусора, а также использование открытого огня вне специально отведенных зон.

За соблюдением установленных правил следят специализированные группы с участием сотрудников МЧС и полиции. За нарушения установлены значительные штрафы, вплоть до 2 миллионов рублей и уголовной ответственности. Тем не менее, по данным властей, большинство пожаров происходят из-за неправильных действий отдыхающих, например, несанкционированного разведения костров.

Напомним, в ряде районов Хабаровского края введен режим ЧС. В рамках которого вводится полный запрет на посещение лесов. Для контроля за ситуацией там применяются спутниковые снимки, видеокамеры и дроны.

По данным на 3 мая в Хабаровском крае происходило тушение 14-ти лесных пожаров. В тушении были задействовано 391 человек, включая 52 специалиста из федерального резерва ФБУ «Авиалесоохраны», а также 8 воздушных судов и 77 единиц спецтехники.

Жителей края призывают строго соблюдать правила пожарной безопасности и немедленно сообщать о возгораниях и нарушениях противопожарного режима по бесплатному круглосуточному номеру службы спасения 8-800-100-94-00.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%