Skip to main content
|

В Красноярском крае власти планируют использовать старые тоннели метро

Предложение внесло министерство транспорта региона

Планируется передать тоннель от ул. Высотной до ул. Копылова и прилегающую инфраструктуру в собственность края для использования при строительстве нового объекта регионального значения. Как сообщает издание Ngs24.ru, такое предложение внес минтранс региона.


Глава департамента муниципального имущества Наталья Павлович подчеркнула, что тоннель метро можно использовать. Она сообщила депутатам, что объект предполагается использовать при строительстве объекта регионального значения — линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта в городе Красноярске. Вопрос о передаче объекта в собственность края должен быть рассмотрен на сессии горсовета.

Отметим, что работы по строительству метро начались в конце 1990-х годов, но из-за нехватки финансирования были приостановлены в 2000-х годах. В 2018 году власти вернулись к вопросу строительства метро в Красноярске, но для снижения затрат было решено строить легкое метро или метротрам. Длина первой ветки составит 10,8 километра, ее планируется завершить в 2026 году.

После этого планируется построить еще шесть наземных станций на участке от Шахтеров до Ястынской, а затем перейти к строительству от Высотной через Ботанический до поселка Элита.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%