Skip to main content
|

В Красноярском крае прокуратура назвала средний размер взятки в 2023 году

Общая сумма взяток в регионе превысила 60 млн рублей

В Красноярском крае средний размер взятки в текущем году достиг 585,5 тысяч рублей, а общая сумма взяток в регионе превысила 60 млн рублей с начала года. Об этом заявил прокурор Красноярского края Роман Тютюник на пресс-конференции, посвященной вопросам противодействия коррупции.

Глава ведомства отметил, что каждое второе преступление в регионе связано с коррупцией. Если 10 лет назад средний размер взятки составлял 37 тысяч рублей, то сейчас этот показатель увеличился до почти 600 тысяч рублей. В то время как количество коррупционных преступлений в текущем году было в два раза меньше, чем в 2013 году, сам размер взяток увеличился.

За прошедший год прокуратура зафиксировала 450 случаев коррупции в Красноярском крае. Роман Тютюник также подчеркнул, что за последние пять лет среди фигурантов уголовных дел стали высокопоставленные чиновники, такие как министры, руководители территориальных федеральных органов и другие, в то время как ранее наиболее распространенными были мелкие взятки врачам, преподавателям и сотрудникам Госавтоинспекции.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%