Skip to main content
|

В Красноярском крае 314 семей получили сертификаты на переселение

Переселение входит в программу комплексного плана социально-экономического развития Норильска

В этом году в Красноярском крае завершили выдачу жилищных сертификатов для переселения в районы с благоприятным климатом. Благодаря этому документу, 314 семей из Дудинки и Норильска получат возможность переехать в другие регионы России по своему выбору. Переселение входит в программу комплексного плана социально-экономического развития Норильска, а общая сумма сертификатов составляет 1,2 млрд рублей.

Одна из получателей сертификата, Татьяна Гундилова, переехала из Норильска в Читу. Она поделилась, что благодаря этой программе смогла уехать жить к родителям в Забайкальский край. Татьяна также отметила, что прожила в Норильске 40 лет, но из-за сурового климата и долгой зимы ей стало трудно там жить.

По данным краевого правительства, получить сертификат могут жители, у которых стаж работы в районах Крайнего Севера составляет не менее 15 лет, а также те, у кого нет жилья за пределами этих районов. К сумме, указанной в сертификате, можно добавить собственные средства и купить жилье в любом другом регионе России. Средний размер выплаты составляет 3,2 млн рублей на одного человека.

Вы были за границей за последний год?
Да
22.6%
Нет
77.4%