Skip to main content
|

В Красноярске ученые синтезировали новые кристаллы для терапии шизофрении

Это исследование открывает новые возможности для разработки гибридных материалов с уникальными свойствами

Ученые из Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН» разработали новые кристаллы, которые могут быть эффективны в лечении болезней Альцгеймера, Паркинсона и шизофрении. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Zeitschrift für Physikalische Chemie».


Эти кристаллы были получены путем синтеза на основе органического соединения азотной кислоты. Они действуют как ингибиторы белков, связанных с этими нейродегенеративными заболеваниями. В этом проекте участвовали ученые из разных стран, включая Сибирь, Тунис, Индию и Саудовскую Аравию. Исследователи обнаружили, что новые кристаллы обладают высокой стабильностью и реакционной способностью.

Это исследование открывает новые возможности для разработки гибридных материалов с уникальными свойствами, которые могут быть использованы в различных областях, включая биомедицину, энергетику и электронику, сказал кандидат химических наук Юрий Маляр. Важность этой разработки заключается в том, что понимание сложных взаимодействий и биологической активности этого ингибитора имеет большое значение для разработки новых лекарств.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%