Skip to main content
|

В Красноярске строитель рассказал о проблемах на стройке метро и предприятии

Рабочие опасаются остаться без денег на праздники

Корреспондент издания NGS24.RU пообщался с одним из строителей Красноярского метрополитена, который поделился своими проблемами и неясностью на предприятии. На фоне сообщения о приостановке работ, строитель задумывается о поиске новой работы.

Мужчина, заключивший трудовой договор с «Бамтоннельстрой-Красноярск» в августе этого года, рассказал, что получил сообщение от табельщицы о необходимости написать заявление на отпуск с 16 по 29 декабря. Вместе с ним такое сообщение получили более ста рабочих, занятых на участке между улицей Молокова и улицей Шахтеров. По словам строителя, неизвестно, будет ли оплата за отпуск, так как это зависит от решения руководства. Ситуация на других участках стройки метро также остается неясной, как рассказал сотрудник.

Рабочие опасаются остаться без денег на праздники и вынуждены будет искать новую работу. ООО «Бамтоннельстрой-Красноярск» 30 ноября сообщило, что ряду специалистов, занятых на стройке подземки в столице края, предложили уйти в оплачиваемые отпуска из-за приостановки работ. Решение о приостановке приняли в связи с тем, что генподрядчик в лице АО «Моспроект-3» не предоставил исходно-разрешительные документы на работы и, как считают в «Бамтоннельстрой-Красноярск», нарушил свои обязательства по договору перед субподрядчиком.

Корреспондент издания пытался дозвониться до пресс-службы «Моспроекта-3» для получения комментария по заявлению «Бамтоннельстрой-Красноярска», но звонки журналиста были сброшены. Ранее в «Моспроекте-3» уверяли, что все документы они передали и работа идет полным ходом.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%