Skip to main content
|

В Красноярске слова депутата о «шантажистах» изучит комиссия по этике

Если будут найдены нарушения, депутату могут указать на недопустимость подобных высказываний или заставить извиниться публично

В Красноярске комиссия по этике горсовета рассмотрит высказывания депутата Вячеслава Дюкова, который назвал жителей микрорайона Николаевка шантажистами. Местные жители обратились в муниципальный парламент с просьбой выяснить ситуацию, пишет NGS24.RU.

Сообщается, что скандал в микрорайоне начался несколько месяцев назад из-за недовольства жителей предложенными застройщиком компенсациями за изъятие их частных домов и земельных участков. Жители заявили, что не могут купить на предложенные деньги новые квартиры и критикуют закон о комплексном развитии территории, который предусматривает застройку микрорайона многоквартирными домами.


Дюков вступился за застройщиков и написал, что среди требующих повысить размеры компенсации есть люди, которые занимаются их шантажом.

Заседание комиссии по этике будет проведено в закрытом режиме. Если будут найдены нарушения, депутату могут указать на недопустимость подобных высказываний или заставить извиниться публично. Также от него могут потребовать огласить на заседании факты, связанные с нарушением правил этики.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.6%
Цветы и газон
11.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
6.4%
У меня нет дачи
44%