Skip to main content
|

В Красноярске алюминиевый завод получил разрешение на перестройку

Новые цеха будут работать по новой технологии, что значительно снизит экологическую нагрузку

Компания РУСАЛ получила официальное разрешение от красноярской мэрии на реализацию проекта перестройки Красноярского алюминиевого завода (КрАЗа). Планируется, что проект будет реализован в течение не менее шести лет.


В рамках проекта планируется снести половину старых цехов, построенных еще в советское время, и на их месте возвести только два новых современных корпуса. Новые цеха будут работать по новой технологии, что значительно снизит экологическую нагрузку. Выбросы фторидов уменьшатся на 2/3, а бензапирен полностью исключится, так как он не будет поступать в атмосферу.

Проект перестройки КрАЗа уже прошел общественные обсуждения, государственную экологическую экспертизу и главную государственную экспертизу. Теперь, после получения официального разрешения от мэрии, компания может приступить к подготовительным работам на производственной площадке. В ходе подготовительных работ планируется провести расчистку площадки, установку ограждения и освещения, а также временный перенос сетей, пролегающих по территории будущих новых корпусов.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%