В Краснодарском крае жителей призвали не снимать беспилотники и работу систем ПВО | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Краснодарском крае жителей призвали не снимать беспилотники и работу систем ПВО

Видеозаписи с движением объекта можно передавать только правоохранительным органам

Власти Краснодарского края предупредили о серьезных последствиях, которые могут наступить после съемки и публикации видео работы системы противовоздушной обороны. Такие записи не только могут раскрыть позиции российских Вооруженных сил, но и привести к повторным атакам. Поэтому запрещено выкладывать фотографии и видеозаписи воздушных целей и работы систем ПВО в социальные сети и мессенджеры, особенно с привязкой к местности.

Любые характерные ориентиры, такие как горы, реки, леса, дома, здания и мосты, могут помочь противнику определить позиции ПВО. При обнаружении подобных публикаций в соцсетях и мессенджерах не следует отвечать на уточняющие вопросы в комментариях, так как это может привести к еще большей уязвимости.

Кроме того, оперативный штаб Кубани опубликовал рекомендации для очевидцев полета или поражения беспилотников системой ПВО. Если жители региона станут свидетелями таких событий, им следует набрать на телефоне 112 и сообщить диспетчеру службы направление и ориентиры пролета. Видеозаписи с движением объекта можно передавать только правоохранительным органам. Такие меры предосторожности необходимы для защиты национальной безопасности и сохранения конфиденциальности. Все граждане должны осознавать, что их действия могут повлиять на безопасность страны, поэтому необходимо быть особенно внимательными и ответственными в отношении публикации информации.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.9%
Планирую на год вперед
16.4%
Планирую на месяц вперед
9.1%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
10.9%
Могу построить планы только на завтра
12.7%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
40%