В Кирове планируют переименовать площади в Александра Невского и Спасскую | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Кирове планируют переименовать площади в Александра Невского и Спасскую

До 10 июля кировчане могут присылать свои замечания и предложения

В администрацию Кирова на совет по топонимии поступили новые предложения.

Одно из них поступило от областного отделения организации «Российское военно-историческое общество». Активисты предлагают переименовать площадь Революции перед Вятской филармонией в площадь Александра Невского, в честь заложенного здесь в 1839 году собора. Кроме того, они планируют установить памятник святому благоверному князю Александру Невскому. По их мнению, в сознании кировчан до сих пор имя Александра Невского ассоциируется с бывшим местом храма.

Второе предложение заключается в переименовании Спасской площади за собором с тем же названием около перекрёстка улиц Московской и Казанской. Сейчас на этой площади расположен Сквер Борцам революции с соответствующими памятниками, включая Степана Халтурина (1923 год). Инициаторы переименования аргументируют это тем, что в XVII веке площадь якобы располагалась напротив Спасской башни Хлыновского кремля.

Большинство членов совета по топонимии поддержали вынесение обоих предложений на заседание гордумы в год 650-летия Кирова. До 10 июля кировчане могут присылать свои замечания и предложения по почте или на электронный адрес.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.5%
Планирую на год вперед
15.8%
Планирую на месяц вперед
8.8%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.3%
Могу построить планы только на завтра
12.3%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
40.4%