Skip to main content
|

В Калининградской области ищут помещение для музея-заповедника «Бородинское поле»

В регионе может появиться филиал знаменитого музея

В Калининградской области ищут здание для открытия в городе филиала музея-заповедника «Бородинское поле». Об этом сообщили в министерстве по культуре и туризму региона. В качестве одной из возможных площадок рассматривали усадьбу Барклая-де-Толли в Черняховском муниципальном округе, но из-за ее удаленности от Калининграда это данный вариант был отклонен. В настоящее время ищут альтернативные варианты.

Также, по словам министра культуры региона Андрея Ермака, рассматривалось размещения филиала на муниципального музея Багратионовска, но пока окончательное решение по этому варианту не принято.

Вероятность размещения филиала музея-заповедника в Калининграде тоже есть, одна окончательное решение будет приниматься Министерством культуры России. Филиал в Калининграде планируется как подразделение федерального подчинения. Федеральным будет и финансирование проекта. Решение о принятии на хранение или экспонировании вещей из коллекций музеев Калининградской области также будет приниматься в Москве.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между министерством по культуре и туризму Калининградской области и музеем-заповедником «Бородинское поле» было подписано в апреле 2023 года. В области находятся два пространства, где произошли крупные сражения эпохи Наполеоновских войн – битвы при Прейсиш-Эйлау и Фридланде в 1807 году.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%