Skip to main content
|

В Калининграде в 2024 году могут вернуть продуктовые карточки

В 2020-2022 гг. в области уже действовала такая программа поддержки пенсионеров и многодетных

В 2024 году продуктовые карточки для пенсионеров и многодетных семей могут вернуться в Калининградской области. Губернатор Антон Алиханов заявил об этом во время проведения прямой линии во ВКонтакте в среду 29 ноября.

Он пояснил, что изначально не планировалось возобновление этой программы, но подчеркнул, что в случае сохранения ситуации на рынке, планируется рассмотрение вопроса о возвращении продуктовых карточек в марте-апреле следующего года, с учетом динамики доходов бюджета.

В предыдущие годы в Калининградской области пенсионерам и многодетным семьям перечисляли деньги на специальные счета, чтобы использовать их для оплаты продуктов во время пика роста цен, который обычно наблюдается с марта по май.

Алиханов отметил, что продуктовые карточки были очень важными и удобными, особенно для пожилых людей. Тем не менее, большая сумма средств (более двух миллиардов рублей) направляется на доплату к минимальным пенсиям, повышая их до уровня прожиточного минимума. Он заверил, что вопрос о продуктовых картах будет пересмотрен по итогам первых трех месяцев следующего года.

В 2022 году из областного бюджета на продуктовые карточки было выделено более 300 миллионов рублей.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%