В Калининграде предлагают продлить сроки заключения договоров на обслуживание газового оборудования | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Калининграде предлагают продлить сроки заключения договоров на обслуживание газового оборудования

Региональные власти уже попросили об этом Минстрой РФ
фото: Freepik

Власти Калининградской области обратились к Минстрою РФ с просьбой изменить сроки заключения договоров с «Калининградгазификацией» на обслуживание газового оборудования. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов во время прямой линии 29 ноября.

«Я уже обратился, подсветил эту тему для наших коллег из федерального Минстроя. Я думаю, что не только мы столкнулись с этой проблемой, и хочется изменить сроки, чтобы избежать возможности отключения газа в разгар отопительного сезона из-за нехватки времени на подписание документов. Тем более, мы имели проблемы с организацией очередей», – сказал Алиханов.

По его словам, к середине ноября было заключено всего 2000 договоров, хотя нужно заключить более 400 тысяч.

Я напомню, что все эти изменения в законодательстве произошли после различных трагических событий с газом, которые привели к гибели людей и разрушению домов.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области

С 1 января 2024 года Калининградская область, как и другие регионы страны, переходит на новую систему техобслуживания газового оборудования в жилых домах. «Калининградгазификация» получает эксклюзивное право на обслуживание газового оборудования в домах. Остальные компании могут продолжить обслуживание по заключенным договорам до конца года.

«Калининградгазификация» объявила, что обязательно обслуживанию подлежат газовые котлы, плиты, водонагреватели, счетчики и системы контроля загазованности. Из-за увеличения объемов работы компания нанимает новых сотрудников и покупает новое оборудование. В случае нехватки персонала компания может обратиться к подрядным организациям.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.9%
Планирую на год вперед
16.4%
Планирую на месяц вперед
9.1%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
10.9%
Могу построить планы только на завтра
12.7%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
40%