Skip to main content
|

В Калининграде не нашли инвесторов для аренды территории у «Ростех Арены»

На аукцион не поступило ни одной заявки

Корпорация развития Калининградской области не нашла инвесторов для развития территории у «Ростех Арены» на Октябрьском острове. На аукцион не поступило ни одной заявки.

Начальная цена субаренды земельного участка площадью 1,78 га составляет 445,3 млн рублей. Территория предназначена для строительства многоэтажных жилых зданий. План благоустройства земельного участка также предусматривает возведение зданий делового назначения, коммунальных и медицинских учреждений, магазинов, спортивных сооружений и заведений общепита. Кадастровая стоимость участка составляет 105,4 млн рублей.

По данным Единого государственного реестра недвижимости, это территория находится в государственной собственности субъекта РФ. Корпорация развития арендовала участок с марта 2024 года по июнь 2032 года.

Участок находится в 300 метрах от стадиона «Ростех Арена» «в одном из самых перспективных районов Калининграда – на острове Октябрьском,» – сообщала ранее Корпорация развития Калининградской области в своем телеграм-канале.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%