В Калининграде готовится модернизация аэропорта «Храброво» | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Калининграде готовится модернизация аэропорта «Храброво»

Об этом врио губернатора региона рассказал в интервью РИА Новости
фото: И. Михелевич | kgdavia.ru

Строительство а Калининградской области курорта «Белая Дюна» необходимо согласовать с проектом реконструкции аэропорта «Храброво» в столице региона. Об этом врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных рассказал в интервью РИА Новости.

Строительство морского курорта «Белая Дюна» должно увеличить турпоток в Калининградскую область на 1,1 миллиона человек ежегодно. Этот проект является крупнейшим в сфере туризма в Калининградской области как по объему инвестиций, так и по планируемым масштабам.

Врио губернатора также добавил, что в настоящее время проект курорта находится на прединвестиционной стадии. Ведется разработка мастер-плана территории, а также изучается потребность в инфраструктурных возможностях, включая согласование проекта с реконструкцией аэропорта «Храброво».

Что же касается реконструкции «Храброво», по словам Беспрозванных, совместно с Минтрансом РФ в настоящее время готовится детальный план модернизации воздушной гавани, в том числе по рулёжным дорожкам. «Мы не допустим, чтобы ограничения аэропорта влияли на туристический поток», – цитирует издание врио главы региона.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) прошел с 5 по 8 июня, где РИА Новости выступило информационным партнером форума.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.3%
Планирую на год вперед
15.5%
Планирую на месяц вперед
8.6%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.1%
Могу построить планы только на завтра
12.1%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
41.4%