Skip to main content
|

В Хабаровске подрядчика строительства дамбы оштрафовали на 115 млн рублей

Это уже третий подрядчик на этом объекте
фото: Freepik

Подрядчик строительства дамбы в южном районе Хабаровска оштрафован на 115,7 миллиона рублей из-за нарушения сроков строительства. Об этом сообщает прокуратура Хабаровского края. Сообщается, что прокуратура ведет контроль за завершением работ над сооружением.

Напомним, в 2021 году Министерство строительства Хабаровского края заключило контракт с компанией «Карьер известковый» на строительство дамбы на участке улицы Пионерской от дендрария до улицы Союзной. Прокуратура выяснила, что работы по строительству дамбы не были завершены в оговоренный срок. Дамба в южном районе Хабаровска должна защищать от паводков один из самых густонаселенных районов города, в котором живет более 200 тысяч человек.

Это не первый проблемный подрядчик на данном объекте. Ранее в 2020-м году был расторгнут контракт с одним из предыдущих подрядчиков, в марте 2023 года – с другим.

И.о. губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин посетил объект. Руководство края поручило строительному блоку завершить строительство дамбы к концу лета и ввести сооружение в эксплуатацию до конца года.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.1%
У меня нет дачи
41.3%