Skip to main content
|

В госкомпании «Автодор» рассказали о способах оплаты проезда по новой трассе М12

Есть система скидок

Для оплаты проезда по платным трассам РФ все более популярным становится использование транспондера, сообщил Алексей Тимченко, руководитель сектора продаж М12 «Восток» государственной компании «Автодор». Транспондер — устройство для автоматической оплаты проезда без остановки, которое можно арендовать в «Автодоре» за 5 руб. в день.

Оплатить проезд по трассе М12 также можно через приложение или сайт компании, указав свой госномер автомобиля. Использование транспондера выгодно, поскольку позволяет получить скидку от 5 до 20 %. При этом для первой скидки необходимо проехать 50 километров. А для расчета стоимости проезда с точностью до копеек в приложении есть калькулятор расстояний.

На автомагистрали М12 действует система взимания платы «Свободный поток», при которой машины проезжают без снижения скорости под дорожными рамками, на которых размещены датчики и камеры, в результате счет за проезд формируется в автоматическом режиме в зависимости от типа вашего автомобиля и пройденного расстояния.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%