В Дзержинском районе Ярославля закрыли трамвайное движение | Медиа Волна
Skip to main content
|

В Дзержинском районе Ярославля закрыли трамвайное движение

В первый день отсутствия трамваев на остановках образовались огромные очереди

С 1 июля в Дзержинском районе Ярославля прекратили работу трамваи. Теперь туда и обратно можно доехать только на автобусах, в том числе специально введенном на время закрытия трамвайного движения электробусе №50. Автобусы совершают поездки от ТЦ «Омега» и улицы Труфанова. В первый день отсутствия трамваев на остановках образовались огромные очереди.

Местные жители уже начали делиться своими негативными впечатлениями. Некоторые жалуются на переполненность автобусов, долгое ожидание транспорта и общее неудобство новой транспортной схемы. Впрочем, многие выражают надежду на улучшение ситуации в будущем.

Напомним, с 1 июля закрыт участок трамвайных путей в Яррославле от улицы Волгоградской до ТЦ «Омега», а ранее – 7 июня был закрыт участок от улицы Волгоградской до больницы № 9 в Брагине. В прошлом году было остановлено движение трамвая №6 на улице Блюхера. Причина – реконструкция путей в рамках концессионного соглашения, заключенного правительством Ярославской области с компанией «Мовиста Регионы Ярославль».

По условиям договора компания должна заменить все трамвайные пути в Ярославле (45,3 км), обновить 8 тяговых подстанций, приобрести 47 новых трамваев, реконструировать два путепровода и трамвайное депо.

Проект должен быть завершен к концу 2025 года, после чего в течение 20 лет «Мовиста Регионы Ярославль» сможет эксплуатировать это имущество и получать доход от трамвайных перевозок. По окончании установленного срока трамвайное хозяйство вернется в собственность города или области.

В Дзержинском районе города возобновление движения трамваев планируется с 1 января 2025 года. Одновременно с этой даты планируется закрытие движения трамваев до Пятерки и в центре города.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.3%
Планирую на год вперед
15.5%
Планирую на месяц вперед
8.6%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.1%
Могу построить планы только на завтра
12.1%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
41.4%