Skip to main content
|

В ДВФУ усилили меры безопасности после трагедии в Брянске

С 8 декабря в федеральном университете уделяют особое внимание проверке ручной клади и документов

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во Владивостоке ужесточили меры безопасности после трагедии в школе в Брянске. Сотрудники департамента комплексной безопасности университета уделяют особое внимание проверке ручной клади и крупногабаритных предметов, а также проверке документов, предоставляющих право доступа на объекты, выборочно проверяются автомобили, въезжающие на территорию вуза, сообщает РИА Новости.

Также были усилены мероприятия по обходу и осмотру территории, прилегающей к объектам университета. Отрабатываются ориентировки по преступникам находящихся в розыске, и лицам, склонным к совершению преступлений.

На территории университета на Русском острове во Владивостоке насчитывается 61 пропускной пункт, а еще 19 расположены на материке. Круглосуточную охрану обеспечивают 157 сотрудников службы безопасности и мобильный патруль Росгвардии.

Напомним, в минувший четверг в гимназии No5 в Брянске ученица устроила стрельбу из огнестрельного оружия. Следственный комитет РФ сообщил, что 14-летняя девушка пришла в школу с помповым ружьем своего отца и открыла огонь по своим одноклассникам. После чего выстрелила в себя. В результате стрелявшая и еще один человек погибли. Пять человек с ранениями были доставлены в больницу. Было возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более человек, а также уголовное дело о халатности по причине того, что металлодетектор на входе в школу в этот день не работал.

Вы были за границей за последний год?
Да
24.1%
Нет
75.9%