Skip to main content
|

В Думе Владивостока обсудили строительство швейного цеха в Тихвинском лесу

Жители выступают против передачи 2 га под застройку

В Думе Владивостока состоялся круглый стол по поводу передачи участка т.н. Тихвинского леса под строительство швейного цеха. На встрече присутствовали жители Первомайского района, представители Думы и администрации города, а также представитель швейной компании ООО «ИМО».

Администрация города подтвердила юридическую прозрачность передачи земли под застройку. А заместитель главы министерства промышленности и торговли Приморского края Алексей Пикалов отметил сложности поиска подходящего места для такого производства в городе. Он сообщил, что ближайший подходящий участок земли находится в Надеждинском районе.

На встрече было отмечено, что по закону при возведении швейного цеха, компания будет обязана соблюсти определенные нормы. В частности, на территории должно быть произведено благоустройство, озеленение, парковочные места. Однако, жители все равно выступают против застройки зеленой зоны.

Тем временем, проверку законности передачи земли в аренду проведет прокуратура Приморского края, о чем было сообщено в телеграм-канале ведомства.

В свою очередь, представитель швейной компании продемонстрировал одно из наименований продукции, которую собираются производить на новом предприятии. Помимо спецодежды, это будут бронежилеты, которые в т.ч. будут использоваться на СВО.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%