Skip to main content
|

В ЦУР Хабаровского края в прямом эфире обсудили меры поддержки участников СВО

В трансляции приняли участие министр социальной защиты и военный комиссар Хабаровского края

В Центре управления рисками Хабаровского края прошел прямой эфир о поддержке участников СВО и членов их семей. В трансляции приняли участие министр социальной защиты населения региона Александр Дорофеев и военный комиссар края Сергей Евлампиев.

Трансляция прошла в официальных группах правительства Хабаровского края в социальных сетях ВКонтакте и «Одноклассники».

С ноября прошлого года в системе «Инцидент Менеджмент» было зарегистрировано 108 обращений от жителей Хабаровского края по вопросам поддержки участников СВО и их семей. В частности, граждан интересуют вопросы, связанные с оформлением статуса ветерана боевых действий. Сергей Евлампиев рассказал, что те, кто продолжает службу в вооруженных силах, должны обратиться в кадровый орган своей воинской части, где им выдают удостоверение ветерана боевых действий в течение 30 дней. Уволенным в запас, следует обратиться в военный комиссариат по месту прописки или воинского учета.

Отвечая на вопрос о льготах, которые положены детям, потерявшим одного из родителей на СВО, Александр Дорофеев отметил, что ребенок имеет право на финансовую поддержку со стороны правительства Хабаровского края и Министерства обороны. Кроме того, ребенок может воспользоваться рядом льгот при поступлении в учебные учреждения. Однако все рассматривается индивидуально в каждом случае обращения, – уточнил министр.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%