Skip to main content
|

В Чебаркуле на бывшего бойца СВО завели два дела после убийства в драке

21 апреля Иван Кумов до смерти избил ветерана чеченской кампании Алексея Худякова

В Челябинской области на экс-бойца СВО Ивана Кумова, который до смерти избил ветерана войны в Чечне Алексея Худякова, возбудили два уголовных дела по статьям за самовольное оставление части и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом изданию URA.RU рассказала вдова погибшего Ольга.

Драка со смертельным исходом произошла в городе Чебаркуль Челябинской области 21 апреля. Худяков пошел в аптеку за лекарствами от аллергии. На улице он встретил Кумова. Из-за личной неприязни Кумов несколько раз ударил Худякова. Последнего с черепно-мозговой травмой и другими травмами доставили в больницу, где оон скончался 3 мая.

Издание пишет, что семья Худякова обращалась в правоохранительные и надзорные органы, но Кумов оставался на свободе, а уголовные дела по факту драки не были возбуждены.

Ранее Кумов был неоднократно судим. В 2015 году его на три года отправили в колонию за разбой, позже в том же году назначили еще три года за насилие над сотрудником колонии. В конце 2019 года (через 4 месяца после выхода из колонии) он устроил погром в баре «От заката до рассвета» – толкнул женщину в баре, разбил диджейский пульт, избил охранника металлическим стулом. В 2020-м году вступил в силу приговор суда по делу об угоне автомобиля Кумовым.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%