Skip to main content
|

В Башкирии могут увеличить штраф за тонированные стекла

Санкцию хотят повысить сразу в шесть раз

Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии предложили ужесточить наказание для водителей, использующих тонированные стекла, которые не соответствуют нормам светопропускания. Инициатива заключается в увеличении размера штрафа и будет рассмотрена на ближайшем заседании парламента республики 14 декабря.

Председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что тонированные стекла снижают обзорность и напрямую влияют на безопасность дорожного движения. В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет всего 500 рублей. Однако, в соответствии с новым законопроектом, штраф за первое нарушение предлагается повысить до 3 000 рублей, а за повторное — до 5 000 рублей.

Предложение, которое было внесено в Государственную Думу, направлено на изменение статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Предполагается, что это поможет существенно повысить уровень безопасности на дорогах и уменьшить риск аварий, связанных со сниженной видимостью у водителей с тонированными стеклами.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%