Skip to main content
|

В администрации Владивостока напомнили школьникам, что нельзя брать с собой на ЕГЭ

ЕГЭ в 2024 году в Приморском крае будут сдавать 6170 выпускников школ
фото: Freepik

Во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) есть ряд вещей, которые выпускникам запрещено брать с собой в аудитории. При этом указанные предметы будут изъяты, а школьники могут быть отстранены от сдачи экзамена. Об этом напоминают на официальном сайте администрации Владивостока.

В частности, строго запрещено приносить с собой любые средства связи, включая смартфоны или кнопочные мобильные телефоны. Также не допускается использование смарт-часов и других электронных устройств на экзамене. Под запретом также программируемые калькуляторы, в то время как обычные калькуляторы для базовых вычислений разрешены на экзаменах по физике, географии и химии.

Помимо этого с собой нельзя брать фотоаппараты, плееры, электронные переводчики и видеокамеры. Справочники и словари также запрещены на экзаменах по всем предметам.

Ну и, естественно, на ЕГЭ нельзя использовать шпаргалки и списывать. Любой участник экзамена, замеченный за списыванием, будет немедленно удален из аудитории, а результат экзамена будет аннулирован. После этого ученик сможет пройти аттестацию лишь в будущем году.

Напомним, что итоговая аттестация для учеников 9-х и 11-х классов началась 21 мая. В пятницу, 31 мая 11-классники Приморского края будут сдавать экзамены по математике базового и профильного уровней.

Всего в текущем году ЕГЭ в Приморском крае будут сдавать 6170 выпускников (в том числе около 2 тысяч во Владивостоке). Еще около 3 тысяч учеников региона сдадут ОГЭ.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
39.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.1%
У меня нет дачи
41.3%