Skip to main content
|

В администрации Томской области станет больше чиновников

Почти 100 сотрудников будут набраны для работы в новый орган, который будет курировать градостроительную отрасль Томска и Томского района

Региональные власти хотят взять на себя градостроительные полномочия Томска и Томского района. Для этих целей планируется создать новый объединенный центр. Как сообщил глава областного Департамента архитектуры и градостроительства Дмитрий Ассонов на собрании профильного комитета областного парламента, для работы этого центра потребуется 93 сотрудника.

Ассонов также отметил, что некоторые сотрудники могут быть переведены в новый центр из городской и районной администраций. Он подчеркнул, что подбор персонала для нового центра будет осуществляться по тем же критериям, что и при найме сотрудников в областную администрацию. И в качестве примера привел свой департамент, где в настоящий момент закрыты все вакансии.

Власти Томской области мотивируют передачу градостроительных полномочий с городского на региональный уровень тем, что это будет способствовать улучшению инвестиционного климата в области. Большинство депутатов областного парламента выразили свою поддержку этому законопроекту. При этом городская администрация выступает против такой реорганизации.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.1%
Цветы и газон
12.9%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
7.3%
У меня нет дачи
42.7%