Skip to main content
|

Устроившие пикник у Вечного огня в Калининграде туристы предстанут перед судом

Обвиняемым может грозить до 3-х лет тюрьмы

В Калининграде завершилось расследование инцидента с осквернением Вечного огня. Об этом сообщили в местном Следственном комитете. 38-летнему жителю Свердловской области и 37-летней жительнице Ижевска предъявлено обвинение по статье УВ об «Осквернении мест захоронения и надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с поминовением умерших, совершённое группой лиц».

Инцидент произошел в ночь на 27 февраля 2024 года, когда группа пьяных молодых людей устроила пикник у мемориала 1200 гвардейцам. Они употребляли алкоголь, жгли цветы, перепрыгивали через Вечный огонь и украли корзину с цветами.

Благодаря камерам видеонаблюдения «Безопасный город», личности нарушителей были быстро выявлены сотрудниками регионального управления Росгвардии и полиции. Подозреваемые были помещены под домашний арест на два месяца.

Оба подозреваемых признали свою вину и активно сотрудничают со следствием. Уголовное дело в скором времени будет передано в суд. Обвиняемым может грозить до трех лет лишения свободы.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.5%
Цветы и газон
13.5%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.6%
У меня нет дачи
38.5%