Skip to main content
|

УФАС завело дело о недостоверной рекламе «Бургер Кинг» в Санкт-Петербурге

К антимонопольщикам с жалобой обратилась компания «Достаевский»
фото: Freepik

Санкт-Петербургское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) начало расследование в отношении ООО «Бургер Рус» (владелец сети «Бургер Кинг») из-за недостоверной рекламы. В пресс-службе УФАС сообщили, что жалоба в ведомства поступила на рекламу, в которой содержится критика другого участника рынка общественного питания.

Текст рекламы звучал следующим образом: «Бургер Кинг» готовит бургеры на огне. Логично. Страшно представить, что готовит «Достаевский». В соответствии с законодательством о рекламе, реклама, в которой происходят некорректные сравнения с продукцией других производителей или продавцов, признается недобросовестной.

В то же время, УФАС отметили, что не имеют сведений о том, что компания «Достаевский» (специализируется на доставке готовых блюд) предлагает своим клиентам некачественные блюда. А вот в том, что в «Бургер Кинг» бургеры готовятся на огне, как гласит реклама, сотрудники усомнились. «Управление проверит все обстоятельства. Если вина будет доказана, компании грозит штраф», – сказано в сообщении.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
38.2%
Цветы и газон
12.7%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.1%
У меня нет дачи
40%