Skip to main content
|

Участникам СВО из Челябинской области не придется платить транспортный налог

Но только на один автомобиль мощностью меньше 200 л/с

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области в четверг 30 ноября приняли ряд законопроектов, касающихся поддержки участников СВО.

Согласно внесенным изменениям в региональный закон «О транспортном налоге», участники СВО из Челябинской области освобождаются от уплаты налога на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. Однако за более мощную технику налог заплатить все же придется.

Кроме того, южноуральские законодатели одобрили предложение губернатора Алексея Текслера о выплате единовременной денежной компенсации в размере 330 тыс. рублей вместо предоставления бесплатного земельного участка для участников СВО, в том случае, если такое желания изъявит сам участник специальной военной операции. Категории участников СВО, которые могут претендовать на новую меру поддержки, перечислены в законе, принятом ранее. Также предусмотрено ежегодное индексирование ее размера. Эта мера начнет действовать в Челябинской области с 1 января 2024 года.

Законодатели также включили росгвардейцев и сотрудников МВД, участвующих в СВО, в перечень тех, чьи дети получают бесплатное питание в школе и имеют право на компенсацию за оплату детсада. Однако если военнослужащий допустил серьезное нарушение, реализация этой меры поддержки может быть приостановлена.

Помимо этого, в Челябинской области граждане России, заключившие контракт для участия в СВО с 21 сентября 2022 года по 31 декабря 2024 года, получат разовую выплату в размере 75 тыс. рублей, а их несовершеннолетние дети – по 20 тыс. рублей на каждого ребенка.

Вы были за границей за последний год?
Да
21.8%
Нет
78.2%