У сырка «Дружба» из Калининграда отозвали декларацию о соответствии | Медиа Волна
Skip to main content
|

У сырка «Дружба» из Калининграда отозвали декларацию о соответствии

В сыре обнаружены растительные жиры

Управление Россельхознадзора по Калининградской области аннулировало декларацию о соответствии компании ООО «Плавит». Как сообщает пресс-служба ведомства, это решение было принято 28 июня 2024 года и официально сообщено пресс-службой ведомства.

Отзыв декларации произошел после того, как в плавленом сыре «Дружба» производства «Плавит» были обнаружены растительные жиры. Поскольку компания не предоставила необходимую документацию об устранении нарушений в установленный срок, Россельхознадзор принял решение об отмене декларации о соответствии для этой продукции.

Как пишет «Новый Калининград», корреспондентам издания не удалось связаться с ООО «Плавит». Администрация Багратионовского округа также не смогла установить контакт с представителями компании. Глава района Максим Азов намерен отправить своих сотрудников в поселок Чехово, где находится производство, для проверки существует ли предприятие на данный момент.

Проблемы с качеством молочной продукции у компании «Плавит» были выявлены еще в 2018 году, когда суд запретил ей производство и продажу плавленого сыра «Янтарь» из-за обнаружения в нем бета-ситостерина, указывающего на наличие растительных жиров в продукции.

Как свидетельствуют данные ЕГРЮЛ, еще в мае 2024 года в отношении ООО «Плавит» возбуждено производство по делу о банкротстве. По итогам 2023 года компания показала доход 411 млн рублей. При этом чистый убыток составил 29,8 млн рублей.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.7%
Планирую на год вперед
16.1%
Планирую на месяц вперед
8.9%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.5%
Могу построить планы только на завтра
12.5%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
39.3%