Skip to main content
|

У красноярского аэропорта установили камеру фиксации неправильной парковки

К данному месту предъявляются повышенные требования в части обеспечения безопасности дорожного движения
Фото: krudor.ru

В Красноярске установили новый стационарный комплекс «Страж», который будет следить за соблюдением правил парковки на дороге Байкал — аэропорт «Черемшанка» и подъезде к международному аэропорту Красноярск.

Оборудование настроено на фиксацию нарушений, связанных с неправильной парковкой и остановкой транспортных средств. Установка комплекса призвана снизить число нарушений вблизи аэропорта и обеспечить безопасное движение автомобилей, встречающих или провожающих как местных жителей, так и гостей региона.

Руководитель краевого государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Андрей Журавлев отметил, что дорога в аэропорт является гостевой трассой, поэтому к ней предъявляются повышенные требования в части обеспечения безопасности дорожного движения. Он также напомнил, что остановкой является преднамеренное прекращение движения длительностью до 5 минут, а дольше — это уже считается стоянкой.

Неправильная парковка вдоль трассы затрудняет работу аэропорта, поэтому в 500 метрах от входа в пассажирский терминал работает бесплатная парковка Р6 на 220 машиномест, которая удобна для гостей аэропорта и таксистов.


Вы читаете книги?
Да
60%
Нет
40%