Skip to main content
|

Турецкая авиакомпания Southwind отменила рейсы из Калининграда в Анталью

Однако туроператоры пока не подтверждают отмену полетов
фото: flectone.ru

Турецкая авиакомпания Southwind Airlines сообщила об отмене рейсов из Калининграда в Анталью. О этом пишет телеграм-канал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со сслыкой на службу поддержки авиакомпании.

По данным АТОР, Southwind Airlines подтвердили отмену рейсов из Антальи в Калининград и обратно, рекомендовав обратиться к туроператору за подробной информацией. Тем не менее, туроператоры пока не подтвердили отмену полетов из Калининграда в Турцию, отметив, что вопросы перевозки все еще находятся в процессе согласования.

Ранее Евросоюз ввел запрет на полеты авиакомпании Southwind Airlines через свою территорию из-за предположений о контроле компании со стороны России. Авиакомпания опровергла эти обвинения, назвав запрет полетов политически мотивированным решением. Она также заявила о намерении обжаловать это решение в европейский судебных инстанциях.

Southwind Airlines была основана в 2022 году для перевозки российских туристов в Турцию, имеет базу в Антальи. Первый рейс в Россию был совершен в августе 2023 года.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%