Skip to main content
|

Томичей предупреждают о новой «пацанской» пирамиде в интернете

К сериалу «Слово пацана» мошенническая схема не имеет ни какого отношения

Жителей Томска предупреждают о новом мошенническом проекте в интернете. В Томском отделении Банка России рассказали, что сайт, о котором идет речь, оформлен с использованием кадров сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» и «пацанскими» цитатами.

В банке рассказали, что посетителей сайта призывают внести средства в криптовалюте на счет проекта. Взамен участник получает токены – валюту, которая используется внутри проекта. После пользователю сообщается, что эти токены якобы увеличиваются в цене (до 25% в день).

Мошенники уверяют, что чем больше людей присоединится к проекту, тем быстрее «пацанская» криптовалюта подорожает. Затем ее якобы можно продать и получить огромную прибыль. Однако, владельцы сайта не оставляют никаких контактов для связи и в Банке России уверены, что их цель – «набрать побольше взносов и исчезнуть со всеми деньгами».

В Банке России напомнили, что право привлекать деньги инвесторов есть только у финансовых организаций с лицензией Банка России. Проверить это можно в специальном реестре.


Вы читаете книги?
Да
62.5%
Нет
37.5%