Skip to main content
|

Своей зарплатой в зоне СВО похвастался мобилизованный самарец

Он рассказал о своей зарплате

В последнее время появилась информация о возможном повышении выплат бойцам в зоне СВО. Однако мобилизованный журналист Илья Круговой, находящийся на передовой, не смог подтвердить эту информацию, пишет 63.ru.

Он отметил задержки с выплатами в текущем месяце, которые, по его мнению, связаны с пересмотром размеров выплаты в сторону увеличения. Один из мобилизованных бойцов также подтвердил задержку выплат в ноябре и исключение социальной выплаты из его довольствия, сообщает издание. Бойцу пришли деньги 16-го числа вместо 10-го. Он получил 119 тыс. рублей, однако позже ему была добавлена соцвыплата в размере 176 тыс. рублей.

Однако в армии предусмотрена возможность получения дополнительных выплат за неиспользованные выходные и материальную помощь в двойном размере, что может значительно увеличить ежемесячное довольствие. Илья Круговой подчеркнул, что пока система не отладится, выплаты будут идти до конца месяца, но не стоит паниковать, так как «машина работает». В итоге его общая сумма довольства превысила 296 тыс. рублей.


Вы читаете книги?
Да
57.14%
Нет
42.86%
На этом пока все