Skip to main content
|

Суд в Хабаровске запретил строительство трех школ и университетского кампуса

Это вызвано необходимостью обеспечить защиту регионального бюджета
фото: vk.com/campus_27

Арбитражный суд Хабаровского края ввел ограничения на строительные работы на возведении школ на улицах Вахова, Демьяна Бедного и в районе Ореховой сопки, а также межвузовского кампуса. Это вызвано необходимостью обеспечить защиту регионального бюджета и предотвратить ненужные расходы.

На сайте суда опубликована инициатива прокуратуры аннулировать концессионные договоры на строительство вышеобозначенных объектов. Арбитражный суд также ограничил возможности Федерального казначейства Хабаровского края по финансированию обязательств, вытекающих из данных соглашений.

Прокуратура настаивает на возврате значительных сумм в региональный бюджет по договорам на строительство образовательных учреждений в районе Строитель и на Ореховой сопке: почти 1,5 миллиарда рублей по двум объектам.

Отдельно правоохранительные органы обратили внимание на необходимость аннулирования договора по проекту строительства межвузовского кампуса. Начало работ по этому проекту, запланированное на весну этого года, также приостановлено.

Отмечается, что за всеми этими проектами стоит «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация» (ВАНК), которая столкнулась с проблемами в строительстве. Недавно корпорация передала права на проект строительства межвузовского кампуса дагестанскому бизнесмену Кадиеву, известному владельцу спортивных клубов.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
37.7%
Цветы и газон
13.2%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
9.4%
У меня нет дачи
39.6%