Стелу за 35 миллионов рублей раскритиковали депутаты Ярославской областной Думы | Медиа Волна
Skip to main content
|

Стелу за 35 миллионов рублей раскритиковали депутаты Ярославской областной Думы

Стела появится на въезде в регион со стороны Угличского района
фото: правительство Ярославской области

Ряд депутатов Ярославской областной Думы выразили свое мнение относительно слишком высокой стоимости стелы, которую планируется установить на въезде в регион. Правительство области планирует выделить на установку объекта 35 миллионов рублей. Обсуждение этого вопроса прошло в ходе заседания Думы.

Так, депутат Василий Бобков отметил, что эти средства можно направить на другие цели – для молодежной политики и ремонта социальных объектов. Бобков заявил, что ему «будет стыдно подходить к этой стеле».

Депутат Илья Осипов также предложил исключить эту статью расходов из регионального бюджета. «Это просто памятник тщеславию, это китч. Это не способствует развитию <…> Эту статью нужно исключить и уменьшить дефицит бюджета на эти 35 миллионов», – сказал Осипов.

В свою очередь, министр жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области Алексей Рябченков, отвечая на вопросы депутатов, пояснил необходимость установки стелы тем, что она будет символизировать въезд в Золотое кольцо и подчеркнет «значение Ярославской области в целом на въездах».

В результате депутаты проголосовали за принятие изменений в областной бюджет, которые предусматривают установку стелы. Поправка об исключении расходов на стелу не была подготовлена ни одним из народных избранников.

Стела в форме золотого кольца появится на въезде в область со стороны Угличского района. Территория будет выложена брусчаткой, здесь установят видеонаблюдение, подсветку, газоны и лавки.

Какой у вас горизонт планирования?
Планирую «вдолгую» на 5-10 лет вперед
10.3%
Планирую на год вперед
15.5%
Планирую на месяц вперед
8.6%
Планирую на неделю вперед. А дальше будь что будет
12.1%
Могу построить планы только на завтра
12.1%
Живу сегодняшним днем, какие сейчас могут быть планы
41.4%