Skip to main content
|

Сотни переехавших в Тюменскую область украинцев получили квартиры

В Тюменской области было выдано более 300 жилищных сертификатов

Согласно информации, поступившей из департамента социального развития региона, примерно 2800 граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживавших на территориях Украины, а также на территориях Донецкой и Луганской народных республик, прибыли в Тюменскую область с начала специальной военной операции (СВО).

«Жителям города Херсона и части Херсонской области выдают государственные жилищные сертификаты. Всего в Тюменской области было выдано более 300 сертификатов на предоставление социальной выплаты для приобретения жилых помещений, из которых более 50 сертификатов были использованы в других субъектах Российской Федерации», — сообщили представители департамента 72.RU.

Также отмечается, что в регион прибыли 2 800 человек с Украины, а также из ДНР и ЛНР. Некоторые из них имеют возможность получить сертификат на приобретение квартиры. В основном жилье покупают в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковском городском округе, Тюменском, Викуловском, Исетском и Упоровском районах.

Вы выращиваете что-нибудь на своем дачном участке?
Картошка, морковка, капуста и все остальное
35.4%
Цветы и газон
12.3%
Я на даче отдыхаю, а не работаю
10.8%
У меня нет дачи
41.5%